Serviços de Consultoria

Na PhR Serviços de Consultoria & Assessoria, oferecemos uma ampla gama de soluções personalizadas para atender às necessidades específicas de bares e restaurantes. Nosso objetivo é impulsionar o sucesso do seu negócio por meio de práticas eficientes e inovadoras, abrangendo diversas áreas essenciais para o crescimento e a excelência no setor gastronômico.

Explore cada uma das nossas áreas de atuação para descobrir como podemos ajudar seu negócio a prosperar no competitivo mercado de bares e restaurantes. Estamos comprometidos em fornecer soluções de alta qualidade que geram resultados reais e sustentáveis.

Gestão Administrativa

Apuração de resultados financeiros do negócio
Apuração dos custos indiretos envolvidos no negócio
CMV (custo da mercadoria vendida)
Compras
Desenho da estrutura organizacional da empresa
DRE (demonstrativo de resultados)
Elaboração e implantação de planejamento orçamentário anual
Estudo comparativo de preços do mercado para precificação de venda
Fluxo de Caixa
Homologação de Fornecedores
Implantação de controles para recebimento e estocagem de mercadorias
KPI’s (gráficos de vendas)

Gestão Operacional

Check list de salão
Definição de conceito operacional do empreendimento
Definição de utensílios para o atendimento ao cliente
Elaboração do manual de treinamento e integração
Elaboração, desenvolvimento e aplicação de relatórios
Etiqueta e postura à mesa
Inventário de utensílios de salão e bar
Procedimentos e serviços à mesa
Rotinas de abertura, passagem de turno e fechamento
Técnica de vendas
Técnica e regras de serviços
Treinamento da equipe de atendimento

Gastronomia

Apuração de custos de receitas padronizadas e custos alimentares
Avaliação do cardápio praticado para maximizar a utilização da matéria prima adquirida
Check list
Controle de produção, sobras, perdas em geral e reaproveitamentos permitidos
Definição de equipamentos e utensílios para operação na cozinha
Elaboração de cardápios para os mais diferentes serviços
Higiene e manipulação de alimentos
Inventário e pré-preparo de cozinha
Padronização de receitas e elaboração de fichas técnica
Porcionamentos dos produtos

Recursos Humanos e DP

Avaliação de produtividade e dimensionamento do quadro de mão-de-obra
Desenvolvimento de manual de integração e aplicação a novos e antigos funcionários
Faltas, atrasos e descontos
Jornada de trabalho
Recrutamento e seleção de profissionais técnicos
Rotinas de admissão de funcionários

Planejamento de Marketing

Coleta de dados – Micro e Macroambientes, Objetivos de marketing
Análise de dados – SWOT, Diagnóstico, Posicionamento
Mix de Marketing – Definição de Estratégias
Plano de Ação – Táticas, Orçamento, Cronograma
Controle – Análises Qualitativa e Quantitativa, Orçamento
Ajustes

Planejamento de Mídia

Levantamentos de informações (A empresa, Mercado, Produtos e Serviços, Público-alvo e Concorrentes)
Objetivos (Comunicação e Mídia)
Definição de Estratégias (Meios: básico, apoio e complementar; Veículos e Programação)
Orçamento
Mapas e Pesquisas (Media Kit)

Segurança Alimentar e Qualidade

Elaboração de manual de Boas Práticas e POPs (Procedimentos Operacionais Padrão) segundo a ANVISA e legislação do Município
Elaboração e implantação de auditorias técnicas (sanitárias) com indicadores mensuráveis
Implantação de metodologia e formatação do serviço para a certificação ISO 9001
Implantação e monitoria de conceitos de higiene e manipulação de alimentos

Serviços de Saúde

Gerenciamento de Resíduos (Descarte correto de lixos – Reciclagem)
Orientação de Saúde
Segurança do Trabalho
Treinamento para Primeiros Socorros (Engasgos, Queimadura, Parada Cardíaca, Queda e outros)
Treinamento para Suporte Básico de Vida (Massagem Cardíaca)

Design

Design gráfico: Logomarca, cardápio, papelaria, filipetas, busdoor, outdoor, anúncios diversos, uniformes
Webdesign: Website, e-mail marketing, otimização para sites de buscas, campanha em mídias sociais
Sinalização: Letreiro, banner, sinalização interna

Confira nossos produtos:

Manual de boas práticas

Elaboramos o Manual de Boas Práticas, onde constarão todos os procedimentos e normas relacionados à higiene (pessoal, ambiental e dos alimentos), manutenção dos recursos disponíveis, armazenamento de alimentos, recebimento de mercadorias, aplicação dos procedimentos padrões, bem como aspectos relacionados à segurança do trabalho. O manual inclui ainda levantamento e controle monitorado dos pontos críticos de controle (PCC’s), implantação dos POP’s e desenvolvimento e implantação de planilhas de controle.

Manual dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)

Os Procedimentos Operacionais Padronizados são documentos que descrevem as atividades e procedimentos das empresas que produzem, manipulam, transportam, armazenam e/ou comercializam alimentos. Neles são descritas as práticas que estas empresas adotam para garantir que os alimentos produzidos que sejam aos consumidores.

Manual de DP com gestão em RH

A Área de DP abrange a prestação de serviços da área de pessoal, toda a rotina de cálculos trabalhistas, admissão e rescisões (homologações), rotina mensal de folha de pagamento e encargos sociais. Gestão de RH completa com pacotes de trabalho que integram avaliações de funcionários e de satisfação interna, análise de cargos e salários focada no mercado, levantamento de indicadores de resultados de RH, treinamentos motivacionais e técnicos e etc.

Manual da consolidação das leis trabalhistas

Dispomos de um material completo abrangendo toda a Consolidação das Leis Trabalhistas atualizado para oferecer maior segurança na contratação, operação e desligamento. Todos os direitos trabalhistas que o cliente deve ter.